750 grammes
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Délicatessence
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23 avril 2008

Paprika : "un dessert pour épater ma belle mère"

Paprika : "un dessert pour épater ma belle mère"
Paprika, voilà ce que je te propose pour épater ta belle mère. C'est un dessert simple, gourmand et orignal, qui avait beaucoup plu à mes clients. Nous sortons d'un loooooong hiver, le printemps tarde à venir : comme pour la mode, il me fallait trouver...
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21 février 2008

Plouf !

Voilà, je me jette à l'eau ! Bonjour, je m'appelle Bounty, j'ai tuit'ans et je suis alc... gourmande assumée ! Je suis une grande amoureuse de la vie, de la cuisine, de la musique, des voyages, alors pourquoi pas partager tout ça avec vous ? Le temps...
10 mars 2008

Hélène Darroze

Un petit comptoir sobre. Un Briard un peu pataud dresse une oreille. L'hôtesse nous soulage de nos manteaux, et nous conduit à l'étage. Un large escalier, une décoration épurée, quelques murmures. Un lourd rideau de velours sombre s'ouvre sur un salle...
3 avril 2008

Monder

Monder consiste à débarrasser de sa peau, un aliment. On a souvent besoin en cuisine, de monder des tomates, mais également d'utiliser des amandes ou des noisettes mondées. Procédé : il faut plonger l'ingrédient dans de l'eau bouillante, un court instant...
22 février 2008

Pschiiiiiit !

Carton rouge ! Vu cet été, dans le Sud de la France, sur les étales de bon nombre de marchés, les Vinaigriers et Huiliers en spray. Vous me direz, où est le problème ? Pas dans le produit, que je trouve très astucieux et très économique, même si il ne...
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22 février 2008

Chemiser

Stop ! ne courez pas chez achéème ou Epam ! Chemiser, c'est graisser un moule, une récipient, un contenant, de manière à ce que l'on va y mettre à cuire, n'attache pas, et puisse se démouler facilement.Pour chemiser, il suffit de beurrer au pinceau, le...
26 février 2008

Exceptions Gourmandes

Roulements de tambours siouplé ! Un p'tit bonheur, à portée de métro ! Tout près de la place des Vosges, des bijoux, dans un somptueux écrin. Le tout, mis en scène par Monsieur Philippe Conticini. C'est sur la place du marché Sainte Catherine, métro St...
22 avril 2008

Qu'est ce que j'vais ben pouvoir faire de ça moi maint'nant ?!

Je suis sure que ça a du vous arriver au moins une fois : entamer une bouteille, une brique, pour une recette, sans avoir besoin de la totalité du produit. Vous voyez ce que je veux dire ?Je déteste jeter, ou même me forcer à finir quelque chose, sans...
6 mai 2008

L'olivier, Le Mas du Langoustier (Porquerolles)

Voilà une perle, comme j'aime en découvrir. Tout commence dans le sud de la France, le Var, pour être précise. Voilà bientôt 15 ans que j'en suis tombée amoureuse. La douceur du climat, les couleurs des paysages, les eaux cristallines, les criques, le...
22 février 2008

La crème de la crème

Combien de fois j'ai entendu des cops m'appeler au secours "ouiiinnn, ça marche pô ta recette, ma crème, elle monte pô". Allez, ça a bien du vous arriver à vous aussi, de vous acharner sur un fouet et un pauvre demi litre de crème, sans sentir une seule...
21 février 2008

Izrael

Madame Izrael, c'est un livre. De cuisine, bien sur. Mais d'histoire aussi. Et de vie. Passez la porte de sa boutique, et laissez vous transporter, par les odeurs, les couleurs. Puis, laissez vous guider par la Maitresse des lieux, qui vous expliquera...
14 mai 2008

Fête du pain !

Gourmands, gourmandes, chez vous boulangers ! Du 15 au 18 mai, c'est donc la fête du pain, à l'occasion de la fête des boulangers, ou plutôt de leur saint patron : Honoré (16 mai). Pendant ces 4 jours, votre boulanger vous proposera dégustations et animations...
21 février 2008

L'opportun

Un bouchon Lyonnais, un vrai, au coeur de la capitale.A quelques pas de la gare Montparnasse, vous serez chaleureusement accueillis par Serge Alzerat, le chef et maître des lieux.Une cuisine de terroir et de tradition, généreuse et savoureuse. Une carte...
8 mai 2008

Gaelle : bonnes tables et découvertes dans le Var

Gaelle me demande des bonnes adresses pour son séjour dans le Sud, entre Giens, Cassis et St Cyr. A Cassis, la ballade dans les calanques est une super idée. Même si c'est connu, et donc fréquenté, le paysage en vaut vraiment le coup ! A découvrir, les...
21 février 2008

Tang Frères, Paris Store, Pakaï

L'avenue d'Ivry, dans le 13è à Paris, vous permettra de trouver bon nombre d'épices, de fruits et légumes exotiques, à moindre coût. Vous trouverez là bas l'agar agar, des arômes coco, banane, amande ou encore Pandan (pour confectionner des boules coco...
26 février 2008

Et rond, et rond, petit macaron !

Gourmands, gourmandes, A noter dans vos tablettes, le jeudi 20 mars, c'est l'arrivée du printemps ! Nan, j'vous jure ! Heureusement que je suis là pour les scoops hein ?Bon allez, sans rire, ce jeudi là, si vous aimez les macarons, guettez les pâtissiers...
9 mars 2008

Je trouve tout !

où ça ? chez G.Detout ! bon ok, elle était facile celle là. Mais je vous rappelle que si je suis dans la catégorie blog de CUISINE, c'est qu'il y a une bonne raison... Cette petite boutique, qui regorge de trésors, n'est plus à présenter, mais il est...
9 mars 2008

Un poil gourmande...

Voici une boutique comme j'aime en découvrir, au hasard d'une ballade. Un poil gourmand. Hum, rien que le nom, il FAUT que j'entre, juste pour voir. Rien qu'avec les yeux, c'est promis. Deux p'tites minutes, histoire de regarder. Han ! les bonbonnières...
29 mars 2008

Et si vous faisiez le menu ?

Aujourd'hui, j'ai décidé de te mettre à contribution. Oui, un samedi, comme ça, du fond de mon canapé, en dure lutte contre une envie de sieste, j'ai décidé de te faire bosser un peu. T'énerve pas, j'ai dit "un peu". Mais pourquoi donc, me diras tu ?...
3 avril 2008

Sirest 2008

Voilà , c'est fini ... Pas foule cette année, au Sirest, à la porte de Versailles, mais toujours autant de plaisirs ! Le plaisir des yeux, avec le concours national de cuisine artistique, où pendant deux jours, des jeunes chefs bourrés de talents, se...
3 avril 2008

Terry : "trois tomates et un bocal de cornichons"

Terrry, la petite coquine, m'a prise au mot, et me demande donc ce que je pourrai faire, avec 3 tomates et un bocal de cornichons ;) J'adore les tomates, parce qu'elles sont une source d'inspiration à l'infini : crues ou cuites, version salée ou sucrée,...
21 février 2008

Kanae

Une petite épicerie comme j'aime en découvrir !Une multitude d'épices, de fruits et légumes exotiques, des produits asiatiques, mais aussi réunionnais, sans faire mal au porte monnaie. Kanae, 118 rue Lecourbe75015 Paris
26 février 2008

Merci !

Petit clin d'oeil à un grand chef pâtissier, à qui Thuriès Gastronomie Magazine consacre un album dans son édition de mars. Gilles Marchal, parfois fort en gueule, mais tellement pro ! Merci d'avoir eu la patience de m'apprendre à confectionner les macarons...
9 mars 2008

Mora

Besoin d'un cercle à bavarois ? de moules à cannelés ? de colorant violet ? de douilles à poches pâtissières ? de plaques à empreintes ? d'une mandoline ? C'est là bas que vous trouverez votre bonheur : Mora13 rue montmartre75001 Paris tèl : 01.45.08...
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